Kapurung yang Menyatukan. :D

Kapurung, makanan khas dari daerah Sulawesi. Terbuat dari sagu yang dikenyalkan lalu dicampur dengan sayur-sayuran seperti bayam dan kangkung.

Awalnya, bumbu-bumbu dasar seperti bawang, cabai, terasi, garam, dihaluskan. Cincang kasar sayur-sayuran yang akan dicampur. Lalu, cuci hingga bersih dan tiriskan.

Bagian yang paling seru adalah membuat tepung sagu menjadi bulat-bulatan lengket. Sagu ini adalah bagian paling penting dalam kapurung. Rasanya tawar namun ketika dicampur dengan sayur-sayuran, maka akan sangat enak sekali. Lalu, masak ikan asin. Goring hingga kering, setelah itu cincang kasar.

Tak lupa kacang yang sudah disangrai, ditumbuk hingga kasar. Maka serpih-serpih kacang akan terasa di dalam hidangan kapurung.

Campur semua sayuran, sagu yang sudah dibulat-bulat, ikan asin goreng, kacang tumbuk dan bumbu yang sudah dihaluskan.

Masak hingga sayur agak layu dan bumbu sudah meresap. Kapurung pun siap dimakan…

Yummy,, semakin pedas kapurung, semakin mantap. Hehehe.
😀

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s